Noch rechtzeitig zum Weihnachtsfest ist mein neues (und erstes) Kochbuch auf den Markt gekommen. „Kochen für Unbeugsame“ richtet sich an alle Feinspitze, die mit der kulinarischen Cancel Cultur nichts anfangen können und einfach nur eines wollen: Genuss. Die 40 darin veröffentlichten Rezepte spiegeln das wieder, was ich selber gerne esse: Verfeinerte deutsche Alltagsküche, die die segensreichen Einflüsse vor allem der französischen ind italiensichen Esskultur nicht verleugnet. Und vor allem: Ohne all das, was uns den Genuss zu verleiden droht: die Globalisierung mit Geringschätzung des Eigenen bei kritikloser Anbetung alles Fremden, der überbordende Individualismus, die billige Effekthascherei, der nervige Ökologismus, der Bequemlichkeits- und Schlankheitswahn, der Gesundheitsimperativ. Abgerundet wird „Kochen für Unbeugsame mit satirisch-frechen Illustrationen aus der Feder von Fabian Nicolay, einem der Gründer und Herausgeber der „Achse des Guten“, in deren Verlag das Buch erscheint. KI meint dazu: „Kochen für Unbeugsame ist ein Kochbuch von Georg Etscheit, das traditionelle Rezepte mit Satire und Witz vereint und als Verteidigung kulinarischer Freiheit verstanden wird. Es richtet sich an Menschen, die sich ideologisch nicht vorschreiben lassen wollen, was sie essen sollen und eine Abgrenzung zum erzieherischen Zeitgeist suchen.“ Voilà!